波形圖中任一點的水平和垂直的值如何精準得知呢?如此,就不用在用目測法了。

testing.vi

請問如下圖所示的紅色線(水平和垂直),若我想要知道波形圖中的某一點的x軸(水平)和y軸(垂直)的值,有沒有什麼辦法可以精確的得知呢?因為,我不會,所以,目前我都只能用目測得知波形圖中的某一點的水平和垂直的值。用目測法,當然會有誤差,有沒有什麼辦法,就可以精準得知,於波形圖中任一點的x軸和y軸的值呢?

![](upload://sZ42MmuXivOsB3Ee66ZoXPHvWXw.jpeg)

使用cursor.

 

請問要怎麼使用Cursor呢?可以詳細說明一下嗎?我不是很懂您說的"使用Cursor"。謝謝您。

Cursor就是游標~
在graph或者chart都可以叫出cursor然後可以設定~這~應該沒問題吧~找找看~也許是你漏看了

Chart不可以弄出來~
只有Graph跟XY圖表有~

http://stdb.org/forum/forum_posts.asp?TID=7303&KW=cursor