Topcon SR-3 command

請教各位大大

我在控制Topcon SR-3,在說明書命令檔中,我看不大懂想跟各位討論

例如:將儀器設定在remote,command如下所示

"RM"+(Cr‧Lf)

請問我在輸入string時候,我該怎麼輸入呢?

我輸入 rm\r\n ,結果read buffer回傳NO的訊息

是我命令輸入有錯誤還是我在哪沒注意到呢?

以上麻煩各位大大幫忙....感謝!!

有的儀器,大小寫是有區別的。

請試試看把「rm\r\n」改成「RM\r\n」

還有「\r\n」是在「'\' code display」模式下才會出現的喔...在Normal模式下不會出現。

![](upload://jKieLbVFgkJ6KglnJIn4EaRx4cI.jpeg)

非常感謝 Benjamin 大大解答,我已經克服這個問題了

非常感謝您~~~

另外向您請教抓值回來的問題~~~

問題如下:

當我ST\r\n去控制機台去量測,此時機台會將415筆data存在機台的rom裡面

在回傳Data時,我下D0\r\n將data取回

回覆YES訊息後就將Data抓回,說明書上是說每格0.1 sec抓一次

但是回覆的資料本來應該如下

2

100

9.3356E-01

9.3356E-01

9.3356E-01

380 9.3356E-01(380-指波長)

381 9.3356E-01

....

780 9.3356E-01

END

但是我抓下來 data卻亂七八糟如下所示

2

9.3356E-01

-05

381 9.3356E-01

04

390 9.3356E-01

10E-02

......

END

可否請教如何克服這個困難呢??

以上拜託各位大大幫忙~~~感謝!!

增加讀取資料的時間。

或是在「Write」及「Read」之間,增加比較長時間的Delay(如:500ms),看看可不可以改善你目前遇到的問題。

Dear Benjamin 大哥,

我有一些問題想請教:

\r\n」是在「'\' code display」模式下才會出現的喔...在Normal模式下不會出現

請問一下,在「'\' code display」模式下, \r\n , 會自已產生嗎?

我試的結果不會也,不知為什麼?

我現在有需要產生在「'\' code display」模式 有\r 的命令,可是,我用ini 檔導人命令的方式,把command 送人,可是怎麼弄也沒法產生\r結尾的命令,如果是自已加的話,在「'\' code display」模式,又會變成\\r ,真不知該怎麼辦,麻煩指教一下,謝謝!!

來示範一下分解動作好了:

1.
![](upload://qiKZlWK80rf8KMgp57a8MmcTRBe.jpeg)

2.
![](upload://oNlzpsBspeCziMUpTNlWfki4LKC.jpeg)

3.
![](upload://eEa2ZiGWkj8k3x44pgbTDV9uiQp.jpeg)

4.
![](upload://xfVgsFqyuaLWixqD6dUNhwjUupd.jpeg)

 

所以你問到:「

請問一下,在「'\' code display」模式下, \r\n , 會自已產生嗎?」

答案是不會的,是你要先在normal display做一些如「enter, 空格」這些字元,然後再'\' Code display才會有相對應的符號顯示。

感謝啦,我了解了