三菱PLC RS232模組

大家好

請問各位大大

我要讀取PLC裡面的東西..媒介是RS232C..

我用VB可以經由PLC的RS232模組(A1SJ71UC24-R2)來操控PLC   沒有問題

但是轉到LB就失敗

問題是COMMAMD的部分

像是Chr(5) & "00FFBR0Y00000F"        <---讀取Y0~YF ON 或 OFF的控制碼     <--VB

我若用LB的話(Advanced Serial Read and Write 這個範例)是要在string to write的地方如何輸入呢.?

視窗開頭有1行   *IDN?     ----->是什麼意思..

請問大家 有玩過三菱PLC 232模組的大大 幫幫忙..

謝謝.

 

 

 

搞定了

控制PLC 點位ON OFF     讀取R值..等

都OK..

請問大大,

可以參考你的source code嗎?我是新手,正在苦思如何與PLC作結合控制.

其實多看看前輩所寫的

爬文找找就有了

以下我套上後就OK了

 

![](upload://8wSmPNbeApCJP8lnH2NktOy5qwc.jpeg)

不好意思,因在這方面比較生疏,想請教各位大大,是不是透過此方式就不用寫PLC指令?可以直接從PC透過RS232下所有PLC指令嗎?

應該是可以

不過需要有該plc-rs232模組的控制碼說明書喔.

我只有(A1SJ71UC24-R2)這模組的說明書

如果要由pc控制的話我覺得直接在plc的階梯圖上控制還比較有效率

我用pc只是作監控而已(用lb整合一些儀器)

謝謝大大,

          我大致上了解了,但還是需要實際作業素素看.若有問題再跟你請教一下,謝謝!