2006年3月份網聚,即將展開嚕...

這兩天的天氣好溫暖,春夏就快到了..真的好開心喔...

不過轉眼間,3月就要到了,又到了要舉辦網聚的月份,真是期待ㄚ...

現在是在籌備2006.3月份網聚的階段,現階段要決定的有以下幾點:

1. 地點為何? 台北縣或台北市或新竹市?
  2. 餐廳為何?
  3. 用餐形式? 是午餐還是下午茶
  4. 時間? 星期六還是星期日,是哪個星期舉辦?

歡迎大家踴躍提供意見唷..比如說什麼地點你之前去過,覺得不錯,想要推薦大家的...

新竹市一票,因為如果在新竹的話,這樣中部上去的機會會比較大啦~,偶是中部人,我投新竹喝下午茶的方式一票

台北、新竹....只要方便停車都好啦~~最好有免費車停場的更優!

版大

1.新竹台北都可以;時間3/12,因為3/14 ni 桃園有上課,先多學一點再去上ni的課

2.主題是什麼:可不可以是lv+opc+plc和lv+pac

3.lv在工控上應用介紹

謝謝   非自控電機群超新手留

最近因為很多原因所以幾次的網聚都沒參加~

但是我還是提供我自己的看法.

舉辦網聚我想應該還是要有主題性比較好.大家可以依照該次主題提供自己在工作上使用的心得及問題.

這樣對於初次參加網聚的網友而言,也比較不會有失望的遺憾.

謝謝以上各位的建議,

1. jimmy-Chen:舉辦網聚我想應該還是要有主題性比較好.大家可以依照該次主題提供自己在工作上使用的心得及問題.這樣對於初次參加網聚的網友而言,也比較不會有失望的遺憾
  2. s885823:主題是什麼:可不可以是lv+opc+plc和lv+pac,lv在工控上應用介紹
  3. Tomado:台北、新竹....只要方便停車都好啦~~最好有免費車停場的更優!
  4. Cheng:新竹市一票,因為如果在新竹的話,這樣中部上去的機會會比較大啦~

這次的網聚時間,我想定在:2006/3/26,下午1:00~5:00

地點預計為:天行者多媒體休閒概念館(http://www.sky-walker.com.tw)
地址:民生東路二段119號地下一樓(民生東路與松江路口附近)
電話:02-2537-6111

我今天會去看場地。

探路的結果,跟大家報告一下。

「天行者」其實是一間網咖,裡面有會議室,有音響、布幕、單槍投影機等設備,有20人的座位,但是其實因為空間大,所以可以容納更多網友。

因為是網咖,所以難免有菸味。因為我不吸煙,所以對於菸味有點敏感。

收費是這樣的,是以「場租」計算,第一小時1000元,第二小時:750元,第三小時以後每小時500元。所以如果我們租4個小時的話,場地費用就是1000+750+500+500=2750元。如果總共有20人參加,那麼每人要負擔的場地費就是:2750/20=173.5元。

活動期間有免費的吐司、茶、可樂、咖啡可以取用,不過吐司要自己烤。

如果要用餐的話,那邊也有,一客大約100元,不過我想網咖的餐應該soso,大家可以喝免費的飲料,吃免費的吐司其實就可以了。

![](upload://keH3pvicZmraecfTnbRheZ4mU6r.jpeg)

這次網聚粉榮幸邀請到NI的工程師:吳維翰(John)來位各位解說:「LabVIEW8的最新功能」,大家如果有什麼問題的話,可以在網聚會場當面請教John。

由於要印製講義,所以每位參加者的費用是200元。

參加的網友將可以獲得:原子筆、LabVIEW快速索引海報一張

時間流程規劃如下:

12:30~13:00:報到
13:00~13:20:自我介紹
13:20~14:00:吳維翰講說「LabVIEW8的最新功能」
14:00~14:30:自由討論
14:30~15:10:張永欣解說「提升LabVIEW的執行效能、資料庫應用」
15:10~15:30:自由討論
15:30~16:30:網友分享程式撰寫經驗
16:30~17:00:自由討論
17:00:網聚結束

網聚下星期(3/13)開始報名,因為我要設計報名的網頁,需要一些時間。