為何在作UDP通訊時,無法收到回傳值,不知哪裡出問題?(ERROR CODE顯示60)

各位前輩好,為何在作UDP通訊時,無法收到回傳值,不知哪裡出問題?ERROR CODE顯示60
如下圖,為程式開起狀態,在使用第三方測試軟件,是可以回傳的,因是第一次嘗試撰寫時,出現無法回傳的情況??

作業系統:WIN10
LV7.1

紅圈處的port 應該是remote port,以你的程式來說,要輸入下方的2601,這樣下面迴圈才讀的到東西。

感謝回覆,剛試過將您所圈選位置改為2601,仍無法回傳值

…你會顯示error code 60就是你的port 2601被佔住了,可能原因
1.你所謂的第三方軟體沒有關掉port 2601
2.之前有開啟port 2601但沒有正常關閉
3.神秘東方力量

如果你不知道什麼原因佔住了port,建議你完整關閉Labview或者電腦重開機吧,不然以你的寫法,timeout= -1,程式不管有沒有讀到最後都會卡在loop內,再按stop 2也不會停止,不可能看到error code的,會看到表示前面的open就已經有error傳出來了。

您好,已確認問題點,將您剛指導的圈選處修改為2601後,並將第三方軟體移除後.就可收到值了…謝謝

但所收到的值卻為DATA IN的值,並不是正確的值,這可能是甚麼問題?

這個寫法是在local端(127.0.0.1)測試讀寫,寫DATA到2601然後再從2601讀DATA,當然是寫什麼就讀到什麼囉,如果你是其他用途,例如有另一個程式在等port 2600送指令,收到後會回應到port 2601的話,那就要把上面的port改回原本2600,應該就是你要的了。

你好,謝謝你的指導,所以是不是可以這様說,目前所寫的UDP通訊收寫都是正常的,如果我將read端的port改回2600,如果仍無讀值,代表我指令(data in)輸入錯誤,所以機台沒辦法回傳應有的數據?

如果功能像我說的,你是要寫給2600,然後從2601讀,那應該是把Write端改成2600才對

沒有回應的可能太多了,我不了解你整個通訊的架構,所以也不知道你的問題在哪,指令可能是其中一項原因沒錯。