使用Simulate Signal產生弦波,透過DAQ做類比輸出頻率的問題。

DAQ卡是研華科技的,產品型號PCLD-8710Labview版本是2010

問題1:在設定DAQ類比輸出時,因為要輸出的是弦波,所以想要選擇Streaming AO,但選擇Streaming AO卻無法選PCI-1710,只有DemoDevice可選。改選擇Static AO後,Devices的地方就有PCI-1710可選。請問需求是連續輸出弦波,用Static AO可行嗎?

問題2:小弟在嘗試使用Static AO輸出弦波時,使用了Simulate
Signal
DAQ卡類比輸出端接上示波器(實體),卻發現實際輸出的頻率與所設定的頻率相差甚遠,但在人機介面上Waveform chart的頻率卻是正確的,目前有發現在Simulate Signal內部設定Timing中的Samples per second (Hz)Number of samples會影響輸出弦波的頻率,但卻找不到一個規律,請問有人遇過類似問題嗎?已爬過文,但沒有看到有人提到有關「頻率」的問題,麻煩各位了,謝謝。

PCLD-8710只是「配線盤」,不是DAQ卡。


所以要請你先確定,電腦中安裝的研華DAQ卡的型號。

恩,抱歉,PCLD-8710是配線盤。


DAQ卡是使用研華的PCI-1710HG。