Chart 顯示問題

想請教各位先進有關chart顯示的問題,

我有一筆資料在程式一開始執行時先顯示在chart上,另外一個是隨時間改變的值即時的顯示在同一個chart上,在下圖中想把紅線重疊在程式一開始載入的資料圖形上,但現在綠線的部份只能一筆一筆的送,沒辦法事先就載入chart上,想請教各位先進指導,感謝~~

![](upload://uyFBb5a9ZErwNqiJ2Bt6X78GlbS.jpeg)

eric7041083.3403472222

在下的方法,或許你可以參考看看

據我所知Chart是對於資料載入次數作為X軸,因此與時間不同。

建議你用XYGRAPH

對XY分別用"陣列"後再用叢集BUNDEL起來,再來是時間跟你的資料要相對應,因此每一區段時間必須都要有相對應的資料

你可以利用SHIFT register 把綠線沒相對應的時間狀態取前一次的值,這樣兩個圖就能正常顯示了。

 

 

您好:

我想要做的是想把紅線隨時間變動的值疊在綠線事先載入的圖形上

感謝協助

這給你參考![](upload://95EOGigBMVJJXYMXQHUMcrb6eyG.png)

![](upload://a0PIEMir7umSzVh23DISGkWOJvo.png)

bahamut41086.6421180556

感謝bahamut前輩的指導,

問題參考前輩的作法,已解決

感謝