安捷倫最新的GoldenGate RFIC模擬軟體提升了效能與可用性水準

安捷倫科技(Agilent Technologies Inc.)宣佈推出旗下最新版的RFIC模擬、驗證與分析軟體 – GoldenGate 2011。

新版軟體以強化的效能、針對類比/射頻應用的快速不匹配分析、以及簡單好用的新的圖形化使用者介面,奠定安捷倫在先進節點RFIC設計領域的領導地位。該版本還擴展軟體的RFIC分析能力,以便更容易納入封裝和電路板效應。

台灣安捷倫科技董事長暨電子量測事業群總經理張志銘表示:「強化效能的方法有很多種,安捷倫選擇持續改進我們的客戶所最關心的電路。GoldenGate 2011便延襲了不斷改善的優良傳統。」

安捷倫的GoldenGate 2011軟體為射頻設計分析,提供了下列更新功能:
  • 載波分析的改進,為多核心CPU提供明顯更佳的擴充性與效能,可進一步提升安捷倫的射頻效能領導地位。
  • 載波與SSNA雜訊分析效能的大幅改進。
  • 為射頻與類比/混合信號設計師提供快速的良率因素分析,包括直流、交流和振盪器分析。
  • 強化的快速電路波封(circuit-envelope)分析,可以讓射頻功能路徑的模擬速度提高一個數量級以上,另外還為模型提供更廣泛的以RFIC為中心的信號源配置支援,包括記憶體效應。
  • 強化的晶體振盪器聚合選項,可減少晶體振盪器模擬失敗的機率。

GoldenGate 2011包含了一些改善的無線設計驗證功能。快速的不匹配分析可大幅提升RFIC設計師每天所執行的區塊和功能路徑驗證速度,而不會減損其準確度,並且新增支援Cadence極端狀況測試工具。

GoldenGate程式庫的更新版,如今包含了延遲定義的傳輸線與Philips-TU Delft標準/使用者定義接合線模型。使用該程式庫,工程師可以藉由納入射頻封裝和電路板效應,對他們的設計進行更完整的模擬。此外,使用新的SystemVue與GoldenGate鏈路和流程來封閉系統與電路設計師之間的迴路,可以讓設計師大幅加快RFIC系統層級的驗證速度。

安捷倫的GoldenGate 2011還改善了工具的可用性,進而提升使用者的生產力。舉例來說,適用於Cadence類比設計環境的新的樹狀/標籤式圖形化使用者介面,簡化了射頻分析與選擇環境/選項的設定。