請教 如何將vision image存為圖片?

Hi, 想請教各位影像處理的先進、

小弟近期撰寫的熱影像軟體要加入一個截圖存檔的小功能..

但是使用內建的toolkit的VI要存成JPG會一直出現錯誤....

想請教各位先進如何完成我的需求?

就只是把抓到的影像存成圖片= =:... 但是我一直搞不定..

有想過用picture的方式存圖、

但是因為需要存下包含選擇color palette的影像圖片、影像解出來也會是灰階的原色...

貼圖與該小部分程式碼連結如下....(因為整個架構很大 只截取我的問題點部分)

 

謝謝>M< 

imageSaveTest.vi   (lv2010)

![](upload://psxL4JNjjbDs45MPSGQQymzv8xZ.jpeg)

SurfersParadis40897.7071064815

color palette我幾乎沒用過,所以我不知道其真正用意為何,你可以使用以下flatten pixmap的方式將影像資料處理後再存檔即可

![](upload://rO3aYDEw9rC2maNmoTg8BdNicsm.jpeg)

謝謝大大回覆

這我有試過、但是此方式會將indicator外觀也存到圖片裏去...

(PS: 就算我隱藏label名稱跟物件變成透明、他還是會把該物件外圍區塊拍進圖里、取而代之的是桌布的底色..)

請問有沒有大大知道如何處理呢 謝謝>M<

另外、關於color Palette, 我這邊的應用是將所選定的溫度範圍range、

對應到指定的顏色範圍上面、以便於觀察溫度變化與變動、

至於其它的應用我就不太熟了^^"。

 

附圖如下:

![](upload://Ar7lb0TfgwBctLzPdvBUFzr54fd.jpeg)

SurfersParadis40898.6240856481

.. 看起來似乎是轉存圖片功能不支援灰階SGL格式....

我有試著轉U16之類的格式 但是解析度變得好差....

不知道大大們是否有辦法可解.. 謝謝

![](upload://vA4iEaBhHS0fG7sTnsDTwgZaNwI.jpeg)

SurfersParadis40910.475474537

...雖然有點久了........ 還是來補完一下解法...

真正問題點是在於、如何將SGL影像配合自選COLOR PATTEN存成JPG圖檔。

我後來上NI原廠論壇發問解決了..  在此稍微描述寫法。

簡單的說就是把SGL格式自己轉成RGB.....

動態分配為的是計算每個像素、在所選用的color patten中的顏色代號..

之後就是把每個像素的RGB轉顏色代碼後組合起來存圖檔後完成

![](upload://ffXRJiERAz0FLNhsIU47l467liO.jpeg)

大大可以付程式碼?或晚整得圖分享嗎?