請教如何偵測按鍵的輸入(Number+Enter),並再繼續偵測按鍵輸入(Number+Enter)。

小弟是LabVIEW的初學者,遇到了目前無法解決的事來向各位大大請教。

小弟使用2011試用版學習利用LabVIEW控制儀器,並紀錄測試數據。

當程式開始執行時,希望可以在Serial Number那裡偵測"數據輸入+Enter"按下(Barcode Scanner的行為模式)

當偵測到Serial Number那裡偵測"數據輸入+Enter"按下,並紀錄完數據後,再繼續偵測按鍵輸入(Number+Enter)。

目前程式能夠正常執行,只是Serial Number沒有辦法照我想的執行,而且必需再用滑鼠點到Serial Number才可

以再繼續輸入。

若解釋不清,再請告知。謝謝各位大大。

 

Temp.vi![](upload://qxP3hKpG4o6TVX7HBZP4Jy7tJac.jpeg)

使用元件的屬性 create->Propety Node->Key Focus

謝謝大大的回覆!不過我附上的VI已經有使用,只是結果和預期有出入,所以才來請教的。

不過還是感謝你的回覆!

看了一下你的程式,你的Key Focus是將現在的狀態輸出!

你要將Key Focus 改為輸入True才會將游標停在指定的元件!

你要先知道要在什麼條件達成後再給True回到你要指定停留的元件上! 

太感謝大大了!這就是所謂差之毫釐,失之千里呀!

當改成輸入時,就正好是小弟希望的結果了。

真的讓小弟更有一些收獲。謝謝了!

大大,若時間允許,想再跟你請教一件事!

原先的程式是偵測Serial Number按下Enter鍵,接著送出True給Case Struture。

因為已經改成輸入後,那現在又該如何送True給Case Struture呢?

不管如何,大大已經提供了很大的幫助了。感恩!

我趕緊接著試試看其它方式。

你的Serial Number格式是字串的話你可以用String Length擷取字串數大於0就是True!

做完你要的步驟後就清除然後回到Serial Number等待下一個資料輸入!

不好意思!以前我是使用Event Structure去判斷Serial Number是否按下Enter鍵,

因為我想學習使用Barcode Scanner來快速輸入。就是待測物貼上條碼,直接掃描。

所以動作就是輸入"String+Enter Key",只是大大的這個方式就沒有判斷Enter Key

是否按下了。

不過還是再三感謝您!

用事件也可以達成你要的功能吧...

掃完條碼直接執行要的功能這個我有試過...用事件可以達成!

我真的是因噎廢食,之前因為不太會使用Event Structure就不太想用。

看來真正的救贖還是Event Structure。經過一夜苦思,終於解決。

感謝mist0829的協助。