請問如何設計&製作Labview的元件

各位大大您們好:

我想請問如何設計Labview的程式方塊圖的元件

![](upload://bROOSlOknsRGLBAfSa6oMbResZM.png)

我發現最近常常用到類似這一的功能,可是一而再地重複拉線,我感覺很土法煉鋼。

所以我在想是不是可以把它做成Labview的元件以利日後使用!

簡述一下我想要做的元件:
1.會有2個輸入、1個輸出
輸入:X、CoerceNumber
輸出:是一個被判斷是否符合Compare邏輯的輸出值,以上圖舉例來說,就是當X小於CoerceNumber 0 的時候,即輸出為0。

2.這個元件是可以使用多種Compare機制,不一定只有小於,還可以有大於、等於、大於等於、小於等於‧‧‧等等功能,
此功能的實現應該是透過右鍵點選此元件產生的的Runtime menu來切換,類似以下舉例的元件:
Compound Arithmetic Function
![](upload://1VvQdVqW2etsl0kwXUh49PqBI3I.png)Rght-click the function and select Change Mode from the shortcut menu.

3.這個元件適應多種資料型態輸入,除了對他輸入DBL的資料型態,還可以輸入陣列,甚至是布林..諸如多類型態的變數。

4.點選此元件時,可以像其他元件的Help一樣,會有此元件的說明跟連線方式:
可能就顯示元件名稱:Coerce
方塊IO圖
SimpleHelp

想請問一下各位大大們,如果我要達成以上這些功能,我需要具備那些知識呢?

方法有

你說的方式為Polymorphic VIs,印象中NI的課程中有介紹,我沒有實際使用過,你可以參考以下文章

Building Polymorphic VIs