流程

color.vi 

各位高少大家好!!我這是一個隨機出現顏色的例子,可是我想做後續的延伸,就是說隨機出現例如綠色,3秒之後會出現黑色(這是固定的顏色)1秒,然後再出現隨機顏色例如紅色,之後依樣會出現固定顏色一秒耶此類推請問各位高手如何撰寫!!

 

你的問題中已經有了解答...

隨機顏色 ==> 等待3秒 ==> 固定出現黑色1秒 ==>重覆上一步

可以使用state machine + while loop + 你提供的範例程式寫寫看哦

用你現在程式再加Sequence Structure+Local Variable,試試看

![](upload://h4vMrQsFmB0zRiZT7RPEsqrvT5o.jpeg)

 

各位高手大家好!!這方式可行,那我想做後續延伸問題,請問顏色出現是採用rand的形式出現,可我想加入計數的功能,也就是例如亂數出現紅色3次之後就不會再有紅色出現,會剩下其他類顏色,以此類推,所以當所有顏色都跑完3次之後,迴圈就會停止,請問該使用怎樣的方式加入呢!?感謝回答!!

下面程式給你參考

color[1].vi

超酷的!!完全是想像的功能,不過是否可以問一下,整個程式思考的方向是如呵運作啊!!,是否可以粗略的解釋一下呢?感謝嚕!!

那可以再繼續延伸問題嘛!?就是我想再做定義,也就是當紅色顏色出現的時候,會另外產生sin波頻率1hz,藍色會產生sin波頻率5hz,黃色產生sin波頻率10hz,綠色會產生sin波頻率15hz,紫色會產生sin波頻率20hz,橙色會產生sin波頻率為25hz,當然都會持續三秒鐘,請問又該如何加入呢!?感謝回答嚕!

distany40759.6689814815

我不太會產生Sin波,下面程式給你參考.

我是將6種狀況x3次,組成為1為矩陣,第1次用18取1用Delete取出,第2次用17取1...直到矩陣空了就停止.

color1[1].vi