一個按鈕該如何於兩個迴圈中作用?

各位先進:

小弟第二次學寫程式,有許多東西還不太懂,現在要問的這個問題也不知道該用什麼關鍵字爬文,都找不到要的解答,還請各位為我解惑。

我希望達到的目的是:

1.程式啟動後,按「結束程式」按鈕可以結束程式。
2.程式啟動後,按「開始量測」按鈕後DAQ開始運作,按「停止量測」按鈕可以結束量測並同時結束程式。
3.程式啟動後,按「開始量測」按鈕後DAQ開始運作,按「結束程式」按鈕可以結束程式。

目前我寫的程式,可以順利達到1、2的功能,但第3項功能無法達到。
按「開始量測」按鈕後,程式就進入裡面的迴圈,外面的按鈕怎麼按也不會有作用,我不知道該怎麼讓一個按鈕可同時作用在兩個迴圈中。

不知道這樣敘述合不合宜,以上是我的問題。








LabVIEW 8.5

vi.vi

"結束程式"用Local Variable與"停止量測" OR.

![](upload://olWWFNCprwHiCqQ0V2EXEIXtR5N.jpeg)

[QUOTE=DonWang]

“結束程式"用Local Variable與"停止量測” OR.

![](upload://olWWFNCprwHiCqQ0V2EXEIXtR5N.jpeg)

[/QUOTE]

您好:

Local Variable這方法我有試過,可是為什麼會出現以下錯誤呢?

![](upload://oVv8egwBL1YhZc2DreOxHsGcDki.png)


vi.vihoya007240599.3505555556

這種要連續擷取連續量測的情況  我都是用queue+dynamic event terminals....

將按鍵換模式試試看.

![](upload://wzqnifG3PAeqeY5I15fTAixCfxs.jpeg)

DonWang40599.6113078704

或者改成下2圖的方式也OK

![](upload://xeFURmOruWBHoyoeecOdU4i8BDU.jpeg)

![](upload://7OM6PofO7qBD5icVkGtCmFuByM7.jpeg)