想請教關於Labview的小技巧跟問題

1.在Labview中建立一個長方形,要如何讓這個長方形,隨著Labview視窗拉長或拉短,也就是說,當我把Labview視窗拉長,長方形就要跟著拉長,縮短,長方形就要跟著縮短。

2.在程式中,當我彈跳視窗出現時,我要如何讓使用者不能去點選人機介面裡的東西,直到把彈跳視窗關閉後,才能在去點選人機介面,這是在哪邊的設定嗎?

以上,請知道的大大解惑一下,謝謝

第2點我不是很了解你的意思,我的解讀是程式中呼叫子VI時,主VI不可點選的意思 嗎?你可參考下面文章.

第1點的做法:在視窗的Scrollbar上按右鍵,選Scale all Objects with Pane,就可以在改變視窗時,面板上所有的元件跟著改變(部份元件不會改).

選Scale Objects While Resizing可指定元件,不過要用Invoke Node來改.

http://it360.tw/forum/forum_posts.asp?fid=23&tid=12825

![](upload://7Kz0A54x1YubGMQSufoQ0CarNlQ.jpeg)

  1. 在任意元上按右鍵–>Scale Object with Pane 打勾即可

    2. 設定VI屬性–> Window Appearance, 設定成Dialog

    或進入Customize, Window Behavior選擇Modal