安捷倫推出適用於InfiniiVision系列示波器的第二代FlexRay選項

      安捷倫科技(Agilent Technologies Inc.)為旗下受歡迎的Agilent 5000、Agilent 6000和Agilent 7000系列示波器,推出第二代FlexRay量測選項(選項FLX)。安捷倫參考客戶對第一代FlexRay示波器選項的使用意見,來改進選項FLX測試FlexRay網路實體層的功能可靠性,並大幅降低入門級FlexRay實體層測試解決方案的價格。 

      FlexRay車用網路(in-vehicle networking),是汽車業界具確定性、容錯和高速的數據通訊標準。FlexRay技術提供較新的汽車應用,如線傳煞車(brake-by-wire)和線傳轉向(steer-by-wire)所需的網路效能。FlexRay網路的頻寬比現有的控制器區域網路(CAN)的頻寬大上許多,可望成為新興的線傳驅動(drive-by-wire)應用的通訊骨幹網路。CAN的優點是可減輕汽車的重量和減少能源消耗,並可提高安全性和可靠性。 

      除了現有的訊框觸發和硬體式解碼功能之外,安捷倫新的FlexRay選項,還提供眼圖遮罩測試及完整的FlexRay實體層符合性測試軟體。 

      眼圖遮罩測試是設計師用來測試他們的FlexRay網路的整體信號品質,最重要的實體層量測之一。工程師可以從安捷倫的網站,免費下載7種不同的FlexRay眼圖遮罩測試檔。以接收器輸入端的TP4測試而言,安捷倫的眼圖遮罩測試演算法會使用一種獨特的硬體式時脈復原技術,來詳細模擬FlexRay接收器時脈的再同步(re-synchronization),並提供示波器業界最快的處理速度。 

      工程師還可以從安捷倫的網站,免費下載FlexRay實體層符合性測試軟體。該PC軟體是以安捷倫Infiniium示波器所採用、且獲獎肯定的相容性測試架構為基礎。FlexRay設計師可以在接收器的輸入端或發射器的輸出測試點,執行自動化測試。最多有33種不同的實體層參數可供測試,包括對獨立的1和0執行“信號完整性選擇性測試”(signal integrity voting test)。測試報告會列出完整的通過/未通過結果,以及根據發佈的規格所執行的邊限分析。 

      除了提供增強的量測功能之外,安捷倫的第二代FlexRay選項在使用與設定上也變得容易許多。該選項的價格也明顯變低了,因為再也不需要用到VPT1000車用協定測試模組。現在安捷倫入門級的InfiniiVision 5000系列DSO示波器即有提供選項FLX,堪稱業界最經濟的FlexRay實體層測試解決方案。 

      有關FlexRay標準和FlexRay聯盟的詳細資訊,請瀏覽www.flexray.com網站。 
 


安捷倫科技小檔案 
安捷倫科技(NYSE:A)是全球首屈一指的量測公司,在通訊、電子、生命科學及化學分析技術領域領先全球。安捷倫科技的員工總數約為16,000人,服務的客戶遍佈全球110多個國家。2009會計年度,安捷倫科技的營收達45億美元。有關安捷倫科技更詳細的資訊,可查詢www.agilent.com網站。