安捷倫領先業界推出4.2GSa/s高解析度任意波形產生器

      安捷倫科技(Agilent Technologies Inc.)日前推出了Agilent 81180A任意波形產生器,該新一代儀器可在頻寬與位元之間取得最佳的平衡。Agilent 81180A屬於新類型的儀器,是一款可提供較大頻寬和較高解析度的任意波形產生器。 

      工程師至今仍須在最大的頻寬與最佳的信號品質之間進行取捨。但現在的許多應用,都要求大頻寬與高信號品質兼具。舉例來說,為確保航太與國防(A&D)應用達到可靠的量測,高效能與理想的動態範圍皆為必要條件。 

      台灣安捷倫科技電子量測事業群總經理張志銘表示:「我們的許多客戶,尤其是航太與國防產業的客戶,都要求擁有較大的頻寬與較高的垂直解析度。較高的頻寬和信號品質水準,可確保達到所需的測試穩定度。儀器光有高頻寬是不夠的。」 

      傳輸大量的資料,必須有數位調變能力和較高的動態範圍。有了安捷倫新的81180A任意波形產生器,測試工程師便可同時達到:高達1.5 GHz的頻寬和12位元的垂直解析度。 

      Agilent 81180A的進階排序功能,可支援複雜的任意波形。三種排序標準加上64M個點的記憶體,可讓工程師設定複雜的真實信號。動態控制連接器可讓即時應用軟體控制波形,並讓您從外部選擇順序。 

      不同的應用需要不同的信號特性。Agilent 81180A任意波形產生器,特別針對三種不同的用途進行最佳化: 
  1. 搭配安捷倫的向量效能信號產生器,可適用於同相/正交(Inphase/Quadrature)應用。
  2. 為直接RF應用,提供高達1.5 GHz的最大頻寬與最佳的平坦度。
  3. 為時域應用提供低過擊和抖動,轉態時間為600 ps。
 
      Agilent 81180A的優點包括: 
  1. 測試現今及未來的複雜裝置所需之多元化信號產生功能,包括平坦度、低過擊和優異的信號效能。
  2. 高頻寬信號產生功能,以及超低諧波失真和獨特的平坦度,可確保達到可靠的量測。
  3. 結合安捷倫領先業界的Signal Studio,MathWorks的MatlabR 及National Instruments的LabVIEW(1) 軟體,可構成一套完整的解決方案,並能輕易地整合到客戶的環境中。
  4. 內建函數產生器,可提供高效率的量測。
 
      有關Agilent 81180A任意波形產生器的詳細資訊,請瀏覽www.agilent.com/find/81180網站。 



安捷倫科技小檔案 
安捷倫科技(NYSE:A)是全球首屈一指的量測公司,在通訊、電子、生命科學及化學分析技術領域領先全球。安捷倫科技的員工總數約為16,000人,服務的客戶遍佈全球110多個國家。2009會計年度,安捷倫科技的營收達45億美元。有關安捷倫科技更詳細的資訊,可查詢www.agilent.com網站。