凌華科技發表PCI Express介面高速DIO卡PCIe-7350

凌華科技(股票代號:6166)推出PCI Express®高速數位I/O卡「PCIe-7350」,凌華是台灣業界以及全亞洲地區第一家成功研發此高階產品的公司,凌華PCIe-7350資料傳輸量高達200 MB/s,內部取樣時脈速度可達50 MHz,外部時脈最高可達100 MHz,具備優越的性價比,品質與功能與國外大廠並駕齊驅。凌華PCIe-7350適用於大量且平行高速數位資料交換之應用,如影像感測器測試、大尺寸印表機、繪圖機輸出、IC測試、數位波形擷取及播放等應用。

凌華科技PCIe-7350採用PCI Express® x1介面,具有32個平行高速數位輸出入通道,最高資料頻寬可達200 MB/s,8個多功能可程式化I/O,可規劃成I2C或SPI介面,外部時鐘輸入或內部取樣時鐘輸出、及數位觸發或交握控制信號等,做為與外部待測物或外接裝置溝通或同步控制之介面,提供完全的整合方案,也讓使用者節省額外購買控制介面的費用。

凌華科技量測與自動化產品事業處副總高明和表示,隨著影像感測技術的進步,高畫素及高畫面更新率的影像感測器不斷推出,市面上許多產品對於影像資料輸出及高像素時脈支援明顯不足,因此,配有彈性時序控制及觸發模式的高速I/O卡成為最理想的解決方案。凌華科技PCIe-7350能提供較高的時脈及資料輸出量,用以提高測試速度並降低成本,提供更高規格、價格實惠的高速數位I/O卡。

凌華科技PCIe-7350可支援1.8 V、2.2 V以及3.3 V(5 V相容)三種可程式化邏輯準位,針對高速數位應用中常有不同邏輯準位的需求,提供極大的介接彈性。此外,PCIe-7350配有16 steps的相位轉移(phase shift)設計,可讓使用者自行調整高速取樣的時間點,使PCIe-7350在資料轉換時能取得正確有效的資料。