simulate signal問題

我想把simulate signal拿來當做訊號產生器

但是我接到ao上卻無法在示波器看到波型~

就是示波器是可以看到輸出是0~5(data調多少就顯示多少)

但是~我要的是像simulate signal一樣的high low方波

請問我是那裡出錯了呢~~

 

simulate.vi

MOV03174.zip

 

你上傳的圖可以放大嗎,看不到你的設定與VI;還有確定一下輸出腳位,且提供一下你用的卡。

[QUOTE=sonic]你上傳的圖可以放大嗎,看不到你的設定與VI;還有確定一下輸出腳位,且提供一下你用的卡。[/QUOTE]

我使用的是DAQ-6009~

我已經可以看到輸出波型~

但是我用示波器看他波型怪怪的!!

請問該怎麼解決呢??不知是ducty cycle問題還是怎樣

影片中有時會出現一小段的停留或是偶爾忽大忽小的情形該怎麼解決呢??

我更新我的VI並附上示波器影片

DAQ6009的輸出規格如下:

注意喔,它的更新速率只有150S/s,更新速度不夠快的況狀下,無法呈現完美的波形。建議如果要輸出波形的話,不要使用6008,至少要使用PCI-6221以上的M系列DAQ卡。

此外,為了讓輸出的資料點的時間間隔相同,最好使用DAQ硬體本身的時脈,不要使用PC的時脈。

在選擇Generate的時候,最好是用「N Samples」,不要使用「1 sample (On Demand)」。因為你要輸出的是波形,是AC的,會隨時間改變的波形。不是輸出DC訊號。