[轉載] 歐州的PLC產品介紹

世界上PLC產品可按地域分成三大流派:一個流派是美國產品,一個流派是歐洲產品,一個流派是日本產品。美國和歐洲的PLC技術是在相互隔離情況下獨立研 究開發的,因此美國和歐洲的PLC產品有明顯的差異性。而日本的PLC技術是由美國引進的,對美國的PLC產品有一定的繼承性,但日本的主推產品定位在小 型PLC上。美國和歐洲以大中型PLC而聞名,而日本則以小型PLC著稱。

歐州PLC產品

德國的西門子(SIEMENS)公司、AEG公司、法國的TE公司是歐洲著名的PLC製造商。德國的西門子的電子產品以性能精良而久負盛名。在中、大型PLC產品領域與美國的A-B公司齊名。

西門子PLC主要產品是S5、S7系列。在S5系列中,S5-90U、S-95U屬於微型整體式PLC;S5-100U是小型模組式PLC,最多可配置到 256個I/O點;S5-115U是中型PLC,最多可配置到1024個I/O點;S5-115UH是中型機,它是由兩台SS-115U組成的雙機冗餘系 統; S5-155U為大型機,最多可配置到4096個I/O點,模擬量可達300多路;SS-155H是大型機,它是由兩台S5-155U組成的雙機冗餘系 統。而S7系列是西門子公司在S5系列PLC基礎上近年推出的新產品,其性能價格比高,其中S7-200系列屬於微型PLC、S7-300系列屬於於中小 型PLC、S7-400系列屬於於中高性能的大型PLC。