NI Report Generation工具包,有設置單元格自動換行vi嗎?

我用NI Report GenerationExcel Easy Text.viEXCEL表單中的某單元格插入一行文字,可是此單元格中原有設置自動換行被取消了。請教大家保持單元格自動換行設置,而又能插入文字。<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

在此謝謝!

不知道你對 ActiveX 是不是有一定的了解,不過還是先提供你方法。  因為會動到 NI Report Generation 的 VI,所以請記得保留原始檔案。

在「Append Report Text.vi」所 dynamically calling 的「Excel_Insert_Text.vi」中的所使用到的 "Property: Value2",對這個 property 多增加一個 "WrapText",然後給予 boolean 值 True 即可。

 

在這些使用 ActiveX 的程式中,很多時候如果我們找不著所需要的功能時,多半會需要查詢文件及 Trial and Error。

我找到這個答案也是經過同樣的方式,給你做參考:

= = = = = = = =
在任一個 ActiveX 的 property 使用滑鼠右鍵選單,比方說 "Property: Value2" 使用右鍵選單 Help for Value2 ,來呼叫出 "Microsoft Excel Visual Basic 參閱資料"。

參閱 "換行" 或 "自動換行"等資料,最後我查到了 "WrapText屬性",裡頭提到:

  • 如果 Microsoft Excel 將物件中的文字自動換列則為 True 。如果指定範圍中有的儲存格自動換列,有的不自動換列則傳回 NullRange 物件為可讀寫的 Variant 資料型態。Style 物件為可讀寫的 Boolean 資料型態。

因此我想這應該可以達成所要的效果,但是在不確定的情況下也只有嘗試看看;在嘗試之後發現可以,所以所需要的效果,獲解。

實驗程式:Test for Excel AutoLineFeed.vi

Airbolt39455.6776157407