視覺影像穩定問題?

請問各位大大...

目前小弟在影像處理出現一個大問題,就是原本以為是因黑白數位Camera放置設備上才會產生影像晃動,結果將Camera放於花岡石平台後測試,也發現其實是Camera本生的晃動,且晃動是放大到4倍才看的到,這樣會造成取像不穩定,小弟對影像也是初學者,還煩請各為大大若有這方面的建議,或是應該在影像上多那些處理,因我現在的影像是未加任何處理後取像計算,說真的我對這方較不知如何處理,還請各位幫忙.....感激不盡

 

請問你拍攝的對象會移動嗎?

如果會移動的話,那麼移動的速度為何?

還是說CCD跟被拍攝的物體都是相對靜止的呢?

Benjamin大大

我的CCD跟被拍攝的物體都是相對靜止的,在取像重現性約有1個pixel誤差,CCD sensor size是1.8um,所以約有1.8um的誤差,另外請問各位先進NI Vision軟體的subpixel的功能精度多少?可信度是多少ㄋ?

用imaq玩影像看起來簡單,但是零零碎碎的小細節多如牛毛。尤其是外部的硬體,與軟體程式不是很有關系的問題。

"CCD sensor size是1.8um,所以約有1.8um的誤差" 這句話是有問題的。

你需要對影像攫取的過程加強瞭解的程度,或是請ni或是版上得ancle蒞臨指導。

不然看起來你起碼需要一個月的研讀期。才有能力寫好這套東西。

讀哪些東西呢?vision的目錄下有一些文件你可先看看建立對影像處理最基本的常識。

祝好運