執行執行檔會當掉....lvrt.dll

程式架構是分為兩部份,第一部份是做帳號登入~登入完成後會呼叫第二部份的程式

在製作執行檔時設定(Source Files)中第一部份的登入程式是用Add Top-Level VI....加入,第二部份的程式是使用Add Dynamic VI....加入

在未做成執行檔時,程式可正常運作,但製成執行檔後執行~在完成登入動作進入第二部份程式畫面後就會出現如下圖:

![](upload://dGOO3wfPL9Xlq8sn2Gsem7qjeIK.jpeg)

![](upload://70vryC7A5Jfz01vEgp3MHFHYn1i.jpeg)

lvrt.dll(位置在C:\Program Files\Nation Instruments\Shared\LabVIEW Run-Time\7.0;C:\Program Files\Nation Instruments\Shared\LabVIEW Run-Time\7.1各有一個)

上述的圖片狀況很常發生,若圖片中狀況未發生,程式是可以正常動作如未製成執行檔時的狀態,想要請教是程式哪裡有可能出問題?還是在製執行檔時設定有錯??

程式使用LabVIEW 7.1

OS:Windows XP

 

你先看一下以下文章

What is the LabVIEW Run-Time Engine Warning When I use The LabVIEW Application Builder?

並且試一下文章最後的步驟

If you are installing LabVIEW 6.1 or higher, the LVRTE installer files are on your LabVIEW CD in the RunTimeEngine directory. In this case, you will copy the files to \National Instruments\Shared

 

你說這種狀況有時會發生,有時不會發生。

想請問你,你的LabVIEW程式有沒有呼叫外部DLL,或是ActivX,或是使用.NET。