labview图像picture控件效率问题

我用LabVIEW的picture作了一个简单的动画显示效果。用我的输入变量来控制一个同心圆环在picture上的显示位置,

图像为0.1S刷新一次。但是该程序消耗CPU的占用率相当大,各位大大们能不能帮我看看减少CPU占用率的方法呀(刷新时间不能改变)。

或者能用别的什么方法实现我类似的功能呢?

我的程序:picture.rar

請把上圖~改為下圖!

你使用的那個是讓程式等待0.1S~所以整個程式會停在那邊!

所以把它改成下圖後~程式會美0.1S去執行一次!

![](upload://vG6okhkiayqQNCkeJZdAovZrMPI.jpeg)

![](upload://qS5XGLErgPJPvv43KNtBiD6gJCj.jpeg)

![](upload://yet3foqcGYenxUlOIXMtcGbTK1M.jpeg)

![](upload://35gcchVeC7Cvt08e6jfMjoodkyU.jpeg)

谢谢,我对这两个函数本来就搞得不是太清楚。现在明确了。

但是用这样的方法还是不能解决我的CPU占用率的问题,我把这个程序在比较慢的机器上运行,CPU占用率几乎到了90%

因此用哪个函数都不会对CPU占用率有太大影响,效率也不会下降,不知道大虾们有没有别的什么意见。

基本上將你的程式解壓縮後我只看到一個vi檔~但因為你有幾個暫存器是存在globe裡面

所以我也沒法執行程式!所以你的cpu會吃資源到90%有可能是你另外的程式造成的!!並不一定是這個迴圈內

是否能完整的將程式po出來呢?!還有請儘可能的用英文敘述好嗎?!因為偶的電腦不支援簡體字!!對不起喔!

Thanks for your help,i have modified this vipicutre2.rar, pease check if it can be done.

It's  subvi of my project ,when i run my project ,this vi cost most part of CPU,(80% of total 90%,when I stop this vi, cpu  only cost 10%. my computer is slow),

so i try to improve this vi.

請教一下你用哪一種作業系統呢!?

因為我使用xp若給他10MS讓他讀值~也頂多站cpu70%左右!!

還沒到達過90%~可能的化你的time out時間要加長!!越快的速度吃的資源越多!

 

我把time改成0.2秒cpu維持在~19~22%左右!

I have two computers, one is fast(cpu cost 30%),another slow computer cost 70%~80% when run this VI wiht 0.2S /while loop.But my project must run in the slow computer ,an time should <=0.2S for one      

loop,so i must reduce the cost.

我在别的论坛上又请教了一下别人,有人说图像需要刷新本身就比较耗费CPU资源,似乎无法明显的降低CPU使用量。

不知道是不是因为图像动画显示是LabVIEW的一个弱项的原因。