利用Labview透過rs-232控制plc接點

請問各位大大 如何在LV上 跟plc作互相傳送資料的功能呢!!

我有一個學長之前專題 他的vi(如圖)

現在不知到大家是如何跟plc作溝通...

我些許知道visa GPIB這類東西 不過也步是很了解

所以想請教各位大大 如何跟你想要控制的儀器 作通訊協定 資料的互傳^^ 多謝指教

 

![](upload://cpi315D8MOPmHLqr8bT1OGWnQTT.jpeg)

還有我圈起來的地方 我在lv7.1裡面找不到 他的功能又是??

![](upload://1w8zwFghBcfmTUG0dECUjStWy6r.jpeg)

summergogo39030.0136805556

一般看到的好像都是用RS232 , RS485 or ethernet 與PLC 連線, 我自己是用 RS232 連線, 直接用LV 中 RS232 的範例,

修改參數配合PLC (如 baud rate 等) 即可 . NI 有 OPC 的輔助工具軟體, 需另外付費, 我覺得速度不夠快 (如果一PC 對 多PLC)

下的指令要參考PLC的手冊, 網站上有蠻多與這個有關的討論, 搜尋 RS232 或是 PLC 應該就找的到

** 另外那個 icon 應該不是LV7.1, 應該是 LV5 or LV6的吧, 我沒有這些版本, 所以無法找

*******

WinXP / LV7.1

free 你好

那icon的確是lv6.0版低

你說的範例 可以告訴我path嗎?

我記得學長他們在labview做好程式後 還要去pc-->附屬應用程式-->通訊-->超級終端機

去設定com1或com2的連接阜內容 不過這一部分 有點忘了怎麼設定了!!

請大大指教 3Q!!