請問要如何讓脈波同時有效的分開傳送而不干擾??

各位大大請問一個問題就是我用三個馬達(六個方向,上下右左前後鍵,有加多顆RELAY,不然無法控制)作運動控制,遇到一個問題就是PCI-6014這張卡上的CTR0 OUT和CTR1 OUT(脈波輸出)無法同時有效的分開傳送脈波,為了方便大家看的懂,我就只用上鍵和下鍵寫程式讓大家看懂。


從程式這邊(程式裡的數位輸出可以不用看,那是我控制RELAY用的)點進去選擇CTR0 OUT或CTR1 OUT時,發現兩個按鍵(上下鍵)只能選擇同時CTR0 OUT或同時CTR1 OUT,無法選擇上鍵CTR0 OUT、下鍵CTR1 OUT。縱使人機介面已選擇上鍵CTR0 OUT、下鍵CTR1 OUT,還是一樣只能有一條顯示在示波器上(另一條會干擾)。


請問要如何讓CTR0 OUT和CTR1 OUT(脈波輸出)同時有效的分開傳送脈波而不干擾??

![](upload://46necrmkGEKHnhc9NklVdsP6fun.jpeg)

![](upload://c16i3OQw2s53fI1BWFGlGeg460L.jpeg)

 

![](upload://97LfBGRjkmq6rUxU6bwCvMX6wh.jpeg)

 

 

脈波.vi

 

 

 

 

三顆馬達 六個方向.rar

![](upload://iz51lIpz2A5yDeOHyjZWA8bsRB1.jpeg)

不好意思,我仍然看的不是很懂你的意思;

你的意思是不是指假如你只有控制一個CRT0輸出,

而另一個CRT1仍然有輸出呢?

感覺上好像是軟體內部的干擾,如果一個port輸出,另一個port強制以軟體控制為輸出0,會不會也產生這種現象?

我的意思是用PCI-6014這張卡上的CTR0 OUT和CTR1 OUT作脈波的輸出來控制馬達,但是作出來時只能使用其中一個(CTR0 OUT或CTR1 OUT),沒辨法兩個脈波分開獨立運作(請看示波器的圖,會干擾),縱使我在程式面板和人機面板上作設定(圖三、圖四),還是無法將兩個脈波分開獨立運作。