如何把變數值放到下拉式選單中(Combo Box)

ComboBox.vi我有一個特殊的需求,要把某一個目錄下(假設是D:\Test\)的檔案名稱都抓出來(假設有Test1、Test2、Test3三個文字檔案),並且放到一個下拉式選單中,讓使用者透過下拉式選單去選擇,把使用者選擇好的項目所對應的文字檔內容讀出來

一般的情況下都是在 ComboBox 的 Edit Item 裡去增加選單中的選項,如下圖![](upload://zVQrirAku9roKPhJq4u7fy4osD7.jpeg)

但是,依照此方法設定,Item 選項無法活用,萬一我的 D:\Test\ 目錄中增加了一個Test4 的文字檔案

就必須又回到此畫面來設定增加 Test4 的選項,如何能把我所說的變數值放到 Combo Box 裡,還請各位前輩不吝賜教。

![](upload://ylmPwRxeJisQD1u32PQb7csx8K.jpeg)

可以透過Property Node中的Strings[]將file names的文字陣列(檔名),呈現在Combo Box的選項上.

![](upload://r7PEFnFohjafnFMPcFuUa0JXkm2.png)

解決了,感謝感謝