About VISA

![](upload://3z4cm2o8VtjqwurfLu68TREzvWi.jpeg)衆所週知,象大多數軟體一樣,NI的軟體陞級的速度也是相當快,這就産生了很多不同的VISA版本,同時也經常帶來一些問題,我經常碰到是Old VISA Open會出錯,因爲很多廠商的Driver比較老,當我們用高一些的Labview去應用這樣的Driver時就容易出現這個錯誤。好象與我要講的問題有點離題了,言歸正轉,我在Panel中看到VISA Write的ICON如左邊所示,但當我將其拖到Diagram Block時卻會變成右邊的樣子(多了右上角的時鍾圖標),當然很多Panel中的ICON和放到Diagram Block上時都會有一些變化,但是,在很多廠商提供的驅動中,VISA Write/Read的ICON明明是如左邊所示的樣子的(右上角沒有時鍾圖標),我想這可能還是因爲驅動中的VISA版本和我使用的Labivew的版本(我的上7.1)不一致吧?那麽他是哪個版本的呢?和有時鍾圖標的版本是不是完全兼容呀?哪個速度更快一些呀?

歡迎大家討論。

這跟版本沒關係喔~

在元件上按右鍵後

可以看到選單最下方有一個"Do I/O synchronously"可提供切換

簡單說是調整同步性的

不過至於如何使用

我去信去問NI的工程師,回來的答案是:不知道

這疑問已經困擾我兩年了

原来是调整同步性的呀。

我去信去問NI的工程師,回來的答案是:不知道NI的支持不至於這樣吧?

![](upload://nF4JmVwSKATvcilIOXqgWg9Bh8w.jpeg)請問各位在使用示波器讀數時花費的時間是多少呀?

我用圖示的方法從示波器依次讀出4個值,讀完CH1和CH2(兩組一樣的數據)居然要用去8秒左右,大家一般共用掉多少時間呀?有沒有更省時,更好的抓取數據的方法呢?