執行檔的問題...

![|1022x768](upload://ismp0pKOaEILMYPCyI6JHC0FRro.jpeg)

我已成功的BUILD一個執行檔...

但是轉到其他PC時執行會出現如上圖的問題??

因為我有特別需求更改vi....( lib內),所以出現了找不到那個vi,要如何更正呢?

我看到其他文章說道lv8.0在build時可以連同runtimeeng也一起包進去,不知該如何弄??

 

謝謝

將你改過的vi另存新檔, build時將此新vi包進來; LV8 build時不會將run time engine包進去…  製作成install檔時才會自動加入…  所以若要拿到別台電腦最好用成安裝檔    (若有錯誤 , 請告知   tks…)

garyO兄

還是一樣ㄟ....仍是出現一樣的錯誤訊息..要我指定檔案路徑.

另外,我有用到一個vi,是從網路上下載來的,並更新到portacess.lib中,

不知是否友影響.(因為我很納悶,當build成一個.exe後,使用到的.lib中之vi也會一起

做進去嗎)

 

謝謝

 

 

恩恩~~你得先檢查一下~你下載的那一之程式!所指定的路徑!!一般來說

若你寫的程式裡有其他的SUBVI是從其他的程式擷取來用的~必須先將該SUBVI另存至你所撰寫的

程式相同的資料夾內後再BUILD~若你沒有這麼做的話!在你寫程式的PC是沒有多大的問題!

但是拿到新的PC後~~就會出現你現在的問題了!所以你可以將原始程式拿到另一台電腦~執行他

看他是不是少掉你所擷取來用的那個SUBVI~這樣你就可以知道是哪一個SUBVI找不到路徑了!!

 

希望能幫到你!!我是新人大家一起加油吧^^

這樣吧!!

我把我的程式上傳給你,請幫我看看吧!!

  1. strobe.vi
  2. portaccess.llb

關於下載來的vi,是已經更新到portaccess.llb中了.

你要Build的那個VI可不可以正常執行。如果可以正常執行的話,那麼build成執行檔也一定是可以執行的。

從你上傳的圖片中,有看到「loding vi...」的視窗,可是如果執行build好的執行檔時,並不會有「loding vi」的視窗出現。所以我想你可能弄錯了,你執行的不是執行檔。

至於將runtime包進去的方法如下:

如果是使用LabVIEW8的話,方法如下:

![](upload://vDiP2w4vz5cwFX3hM16VJ2YmufV.jpeg)

![](upload://aHG59Ork5UnRejSu9nlDhxELO5R.jpeg)

Benjamin兄

但是我的確是click Application.exe此檔去執行的啊!

我的作法大至上與你的圖示是一樣的,但是我的步驟上多了先

build AP,然後再CREATE install檔(其中有一個將AP加入的動作).

至於要loadint CVIRTE.DLL此檔,我問過NI的人,他回答要手動將此檔COPY到沒有

裝LABVIEW的PC上才能執行...(很奇怪...)

至於INSTALL的問題還沒回答....

 

謝謝


我發現到下圖問題....為何有那個驚歎號...??

![|702x611](upload://7f9skX075B2qKyZcBsR1pakcFv3.jpeg)

[QUOTE=paulyang]我發現到下圖問題....為何有那個驚歎號...?[/QUOTE]

我的經驗也是這樣,也有看到問號,這種情況我想有兩個狀況:

  1. 那個檔案的路徑中,沒有檔案 (比如說,你先在project加入了某個檔案,但是後來將那個檔案更換路徑或是刪除,導致projct找不到那個檔案)
  2. 有可能是LabVIEW8的project沒有辦法辨識某些檔案,我的經驗是如果是*.rtm的檔案,project就無法辨識而顯示問號。

以上為個人的經驗。

[QUOTE=paulyang]<span =“bold”>但是我的步驟上多了先<span =“bold”>build AP,然後再CREATE install檔(其中有一個將AP加入的動作).

至於要loadint CVIRTE.DLL此檔,我問過NI的人,他回答要手動將此檔COPY到沒有裝LABVIEW的PC上才能執行...(很奇怪...)[/QUOTE]

我有兩個問題想要問你,

  1. 為什麼要先Build app.exe然後再封裝Install檔。因為直接產生install檔,對方安裝後,也就會有app.exe了阿?
  2. 你說:NI說「要手動將此檔COPY到沒有裝LABVIEW的PC上才能執行」。其實這樣回答不是粉好。因為在產生app.exe或是產生Install檔的時候,有選項是可以順便copy支援檔案(如:你的dll檔)到特定目錄的功能(預設的目錄是data)。所以你只要將dll檔加到support file裡面就可以了。不過要注意dll檔跟主vi的相對位置。不然時候你的主程式還是會找不到dll檔。

 

Benjamin兄

你的質問回答如下:

1.如果沒有先執行build AP的話,直接create install就會如圖的訊息...

![|744x605](upload://1gVRqHAnXttE7rVX6jMpTfgtGSg.jpeg)

2.因為發生問題時一值都沒有產生data這個資料夾.....不過剛才我試了一次,使用預設的portaccess.llb,結果會

產生data資料夾,那包install時也確實可以包進去,在其他pc下測試結果是ok的.

 

綜合上述問題,原因在於修正後的portaccess.llb,是否在引用時出了錯誤.....或是引用前

必須先做何設定或是宣告??

 

 

謝謝