影像連續存取

各位前輩,這是我自已寫的一小部份,只要比對符合的時候,將此張影像存下來,想要連續的存取影像,但是不要覆蓋過去。想把他存在某個資料夾裡,但是資料夾部份不知道要如何下手去寫?前半部份的迴圈應該這樣沒錯。請各位大大幫我想想!

![](upload://jXcdnkdH7RiIEO7IQwOB7HREaVv.jpeg)

使用File I/O裡的New Directory.vi建立一個目錄再將目錄路徑拉到IMAQ Write JPEG File.vi的File Path

各位前輩,這是我參考範例所改的結果。現在可以連續存取,但是他卻變成同一張圖複製出來的,例如我在number of buffer 輸入2,他就會同一張圖,複製成二張,而且會覆蓋之前所存的照片。這跟我想要的不一樣。我只要比對符合的圖片,而且不要覆蓋上一張的圖片。

![](upload://nk6JkSlhRdLplA8XDYrdmZeX1iW.jpeg)

你在進入IMAQ ImageToArray這個vi的資料,好像用的是同一個(在disable indexing的狀態),那當然存檔的圖片也會是同一個嘍,而且你只使用回圈中的“i”來取檔名,會使得這次存檔的檔名跟前次存檔的檔名有重覆,就會使得之前所存的照片被覆蓋嘍…

你好:

      我懂了,但是我要如何做咧?ancle大大你說的那個我有看到,可是要怎樣去寫啊。我做的結果,他會出現好多個資料夾,例如,我資料夾路徑是temp,他就會跑出temp-0, temp-1..資料夾出來!謝謝你們

以下範例你可以參考存檔的部份

http://www.labview.com.tw/forum/forum_posts.asp?TID=4865&PN=1

![](upload://geClqr6rSmDOI7a0RIFIENr5Dkl.jpeg)

請問上面紅色框框框起來是瞎咪意思ㄚ~小弟才疏學淺~請各位高手能幫忙回答~

這是我從範例上拷下來的,其實我也不太知道。應該是要給他[0,255]的一個範圍。如果不用這的話,程式就不能跑,其他的高手能解答一下嗎?