WAVEFROM GRAPH & CHARTS 的問題

請問各位大大在下圖中可以將我的max & min 的值直接標在圖中嗎??

![](upload://5e2RNr85aMBYfUE9y5NHTGADdMR.jpeg)

 

我有查過幾本書籍~裡面都只有將MAX & MIN 的值SHOW在旁邊~所以希望有經驗的大大可以教我一下!!謝謝!!

~~疑惑中!!

忘了問一點~~若是可以在圖中SHOW值~~要用哪一個WAVEFROM?? 是~WAVEFROM CHART OR WAVEFROM GRAPH??

LABVIEW 7.1 以前的WAVEFROM GRAPH 好像很難在上面直接加註解,你可以用一個cursor 去定出你要的位置,然後在把cursor name 打開就可以了,另外一提,在LABVIEW 8.0 的wavefrom graph 好像加強了不少文字及圖形註解的能力,不過我也還在研究中.

KENLIN大大

我有點不懂耶~您能寫個小程式讓我參考一下嗎?!
cursor ←這個東西要去哪裡找呢

 

我有找到GRAPH PALETTE圖表工具面板~~但是沒辦法去取點耶QQ怪怪QQ

 

不好意思,我沒說清楚,我所說的cursor 是在Waveform Graph 才有的,Waveform Chart 並沒有這一個東西可以使用.

喔喔~~那我在試試看^^

 

我寫了個小程式,給你參考一下.

cursor.vi

KENLIN大大你真厲害!!我剛剛財弄好如何改它的NAME你就連怎麼秀都弄好了

真強

不過小弟在此還有一個問題~~因為是WAVEFROM GRAPH可以像WAVEFROM CHART 一樣做即時存取嗎?!

小弟剛剛試過了一下!!起點的0都一直在原地!!~若我的程式要發展成一直讀取的話~~那看到的圖面不就都壓擠在一起了嗎?

 

 

WAVEFROM CHART 和 WAVEFROM GRAPH 不同的地方是 CHART 是一點一點的增加進去但 GRAPH 確需要一次把波型資料整個一次丟進去.如果要把WAVEFRON GRAPH 像 CHART 這樣用的話可以用ARRAY 去組合,每次都把上一次的波型再加上即時產生的點一點組合成一個新的ARRAY 再丟進WAVEFROM GRAPH ,不過這樣很費CPU/RAM 的資源就是了.

KENLIN 大大
              所以我若要做成即時存取及寫入檔案的並不影響資源的情況下就得用wavefrom chart

去做這樣會比較好是嗎??若要使用WAVEFROM GRAPH去做但是影響CPU/RAM相對的寫入檔案的時間

也會影響到這樣就沒有意義了!!對吧?謝謝KENLIN大大解說囉!!

在此住您聖誕快樂阿^^

 

我試著用上面所講的觀念用WAVEFROM GRAPH 去模仿WAVEFROM CHART 的動作,發現其實還好,以我作的程式來看,如果點數不是上萬點應該不至於吃掉太多的cpu/ram 只是我還沒想到怎麼讓 x 軸的值也跟著跑,有興趣的人也一起作看看吧,算是蠻有趣的題目.

cursor_1220A.vi

KENLIN38708.5684953704

頭痛!!><~試了一個週末~~沒過聖誕!!><!還是沒搞頭!!

一點進展都沒有!!!會不會是GRAPH沒法更動X軸的數值~?

 

如果不要只顯示最大和最小值,有辦法將全部的數值都顯示出來嗎?Chart也可以嗎?

恩恩``

VIC 關於你的問題~~不知道你適用幾版的LABVIEW

若是用8.0我聽其他老手說過~LABVIEW 8.0有比較強的功能支援GRAPH 和 CHART

但是7.0~7.1的版本我試過後~沒有辦法~~可能是我的方法不好吧!

我是利用GRAPH 座標所點的方式把最大值弄出來的!之前KENLIN大大教我的!

你可以看看前面的方式做做看!!加油吧!^^