把擷取卡所讀的lvm檔讀入形成波型

這是我擷取卡的資料,我的目的是想用labview來讀取這資料變成波型來看再做頻譜分析,我目前遇到了一些難題,

1.我要如何讀取這資料呢?我也看過了chzn1226網友所寫的例子了,但是我不能用,是否因為我的x座標太小了呢??

2.還有這個產生出來的波型如何讀二個波峰的峰值呢?

3.再者如何把這波做頻譜分析呢,因為不能直接做頻譜分析要轉換?要如何轉換呢,謝謝


(附上我的資料  s2.rar)

我又整理了一下. 因為這是一個暫態波,但我還無法顯示出來耶…    Book2.xls

剛看了一下你的檔案, 格式不是用純文字檔的格式儲存,

弟之前放上來的vi,雖然所附檔案是xls檔,但是骨子裡卻是純文字檔的格式

 (弟只知怎處理文字檔格式的數據,資料庫還在學)
之前副檔名設xls的意義在於讓它可用Ms Office Excel開啟而己。



哈~弟只知發現這問題,可是要怎麼解決?我也不太會!^^" (目前只想到把檔案弄成純文件檔格式)

chzn122638678.7239583333

[QUOTE=NASA1979]我又整理了一下. 因為這是一個暫態波,但我還無法顯示出來耶..    Book2.xls[/QUOTE]

你可以參考這裡

http://www.labview.com.tw/forum/forum_posts.asp?TID=4308&KW=excel

這裡有講到如何使用 ActiveX 讀取excel 檔案,讀進來後轉成陣列資料就可以看到波型了.

使用Express VI就可以讀取*.lvm的檔案了。

![](upload://54bAANE82qMbnHL2HQN725fmR5g.jpeg)

![](upload://4xiO8cQyRIVsHEPP6S1peje5e8b.jpeg)