數位訊號處理...

我想處理一數位訊號.沒有固定的頻率,例如時間0~10 為high ,10~15 為Low ,15~16 為high的波形
希望可以用labview去判斷長時間high令其為"1",反之短時間high令其為"0",二者訊號為"相對關係",有一定的比例…
及知道長時間high和短時間high的各別時間…請問在labview裡大概要怎麼做呢?謝謝…我剛學習labview,印像中似乎沒有直接可以處理的函數…

不好意思,我昨天才把我想要表達的vi做出來,如附件,我想要處理的基本上是一個logic signal ,我的目的是想要利用Labview去判斷摩斯碼,我做的vi要按"連續執行",按ok鍵可得到high,和Low的時間(按住到放開瞬間為high的時間,放開到按下瞬間為low的時間),但我那麼做還有一個非常重要的問題,就是我沒辦法把"那些時間"(包含長時間,短時間high時的時間,及low的時間)的值保留住,然後抓出來當判斷值用,因為我還想在labview裡建一個小型的morse code的資料庫…好像現在最麻煩的問題反而是如果把那些時間的值抓出來用,而不是我原先問的問題@@"希望大家能給我些意見,for anything,謝謝…ps.morse code主要是利用長短音來判斷,比例為1比3,一個字元最多由4個音組成…time.vi

這個好像是要實現文書輸入系統的樣子......你的程式要考慮的還頂多的!!!

咦?你怎麼知道我要做什麼丫?我接手的專題的maker學長名字裡也有個麟字耶~難道…@@" 我知道我要考慮的東西很多,但基本上我想怎麼做,以及怎麼做的流程都想好了,只是反而工具的使用上有很多問題.所接觸到的東西也幾乎都是以前沒學過的…aming38616.0200347222

因為這個系統是成大那邊開發出來的,如果你要用labview來實現的話,可能

你要看看他們那邊的論文,因為我記得那個好像跟Adaptive Fuzzy or Neural

Network有很大的關係,包括摩斯碼長短音1:3的判斷,及keyboard scan code

的辨識等等...![](upload://wh1Jr0invKZTARRL2Hqlvc8do63.gif)

您能告訴我您目前的設計流程嗎??

其實相關的論文我還沒有很仔細的去研讀過,因為我才剛接手這個題目不久,就我所知成大的摩斯碼輸入是"機械式"的控制方法,例如用手去按開關,或是用嘴巴咬合來控制開關以達到摩斯碼的指令輸入,然後再經由程式判讀(C,適應性控制…),結果再由並列埠輸入電腦以達到文書輸入系統的功能,但我現在想做的則是在Labview裡就可以判斷出摩斯碼,直接在文書編輯程式裡輸出文字…至於流程嘛,目前我是只有"想法"而已,實際上做不做的到?怎麼做?我都還沒什麼頭緒.目前的想法是如何用labview判斷摩斯碼,首先得先知道輸入"波形"每個區段的時間(如我發表的問題),知道之後就可以建一個資料庫(當然摩斯碼長短音1比3等考慮因素要先解決),以得到摩斯碼對應的字元,再來利用windows api想辦法把labview裡得到的字元輸出到文書編輯程式去,當然從labview 到word中間的傳輸也是一個問題…

論文方面你可以向陳老師要,我想他跟成大那邊是同一個團隊,應該要的到!!

ps:你的論文的確是接續我的題目....好好加油!!!![](upload://lTkBiKYocE5J6EqRejuxVFrtSxf.gif)