請問chart如何繪出垂直或水平線

請問如何,在waveform chart以外部輸入的數值,在圖表上繪出所要的垂直線或水平線。請各位幫我解答,謝謝。Cont Acq&Chart Samples-SW Timed.vi

PS:我知道如何在waveform graph內以property node來做,但是在chart上我就沒辦法了

 

不好意思,可能大家看不懂我的說明,附圖解釋。

![](upload://Au5z5vyRrtx9XUlIBiaoxbtUTuk.jpeg)

這是我之前用waveform graph顯示的圖形,可以外部輸入X軸及Y軸的數值,來顯示所要的標的線,我想問的是可否以外不輸入的方法,以waveform chart的圖示來顯示。

graph中的這兩條線應該是你用兩個陣列值產生的
因為graph你可以自己設定X軸, 所以有很大的彈性
但是chart基本上只能給與Y值
所以可能沒有辦法達到你的需求

這是我之前用graph做的內容,請問yao前輩,chart可否有類似的功能,還有請問如果只能給予Y值,是怎要的作法。謝謝您的回覆。

原來你是用 cursor

chart沒有提供cursor可以用, 所以無能為力了

請問你這兩條游標在你的程式裡有特別的用意嗎?(例如計算距離等等)如果只是單純的想顯示這兩條直線的話....你可以將waveform chart先轉成picture....然後用影像的技巧將它"畫上去"....當然這並不會影響你的資料輸出....且可以任意改變xy游標的位置.....但是前提是你必須確定你的資料變動量是固定的才可以!!!

 

謝謝yao和麟仔前輩的答覆,我這兩條線是有用意的,是希望輸出波形可以達到這標的線,並且需要在擷取訊號前可予不同位置的標的線,所以麟仔大大的提議並不適用,還是謝謝大大的回覆。希望各位前輩們有新點子,可以不吝給予指教。