矩陣數列判斷的問題?

請教各位專家一個問題…抱歉!因為字比較多所以以word檔型式表示…能否請各位專家給我ㄧ些建議…謝謝各位!!請教各位專家一個問題.doc


請教各位專家一個問題...假設我有ㄧ個矩陣數列(矩陣內有最多7個數值)分別由大至小做排列,假設我欲將最小的矩陣値做判斷,數值大於2的話,就用2取而代之,再將這一列矩陣數值做累加求出一個値,相對的...數值小於2的話,就直接累加矩陣值,求出一個値...<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

但這程式必須逐一針對上述這7個數値欲做判斷,意思就是完成判斷最小值後,接著還要針對倒數第二小的數値做上述(數值大於2的話,就用2取而代之,再將這一列矩陣數值做累加求出一個値,相對的...數值小於2的話,直接累加矩陣值求出一個値)這動作...最後逐一求出7個數値...我目前只能做出ㄧ個最小值的判斷,無法逐一連續做判斷,能否請各位專家給我ㄧ些建議...(抱歉!字用這麼多,是怕無法表達清楚我的意思,謝謝各位)

感覺你所要的目的

有一點怪怪的

Aic38484.5454513889

嗯 .... 有些地方不太懂。

可以麻煩你舉個例子,
假設出一個 array
然後依次要得到什麼樣的結果 (值)

抱歉...可能我表達的不清楚,我想做到的大概是如下圖這樣的型式,就是將每一列的最後一個値(最小)作判斷,假設>2就用2取代,然後累加,否則就直接累加...

因為這是一個公式,是求有關道路品質的一個公式,所以比較特殊一點...能否請各位專家给我ㄧ些建議...怎麼做比較好,謝謝各位!!

![](upload://ahzx6nstwxFYNuc6t1qrcYWkv4e.jpeg)

我照你上面的例子做了一個應該如你所敘述的程式, 看看可不可以用

Untitled.vi

感謝上述各位專家提供的建議與方法,這樣我有一個方向去寫了…謝謝各位!!

這應該是你要的

道路品質的一個公式.vi

 

還有更簡潔的你參考看看!

 

LabVIEW 7.1

道路品質的一個公式-1.vi