安裝出現這個如何處理?

 

![](upload://5Hv5bRZpwGSe0V6NFNU6kJ6AmHq.jpeg)

升及又碰到這個?

![](upload://cgkmpykElo4n9rlnlbwKgDRcZoi.jpeg)

x805138169.1209143519

因為升級需要先把舊版的移掉,而你又移不掉,所以,還是問問NI的工程師吧

不然就狠一點重灌電腦,直接裝3.0吧![](upload://bYCGLVQ2xYCkY6TSDzv2PwwNXoA.gif)

真的ㄋ!!系統重灌就好了,好險我之前有GHOST.

原來我之前有安裝過6.0,後來又裝7.0,結果6.0無法移除 NI-IMAQ,造成7.0也無法安裝 NI-IMAQ.

    (奇怪,為什麼安裝程式要這樣攪ㄋ,真的很累ㄋ)![](upload://ekm3yUkVpx9yRp2Oc1K3CjKn5ta.gif)

 

以後的軟體可能就不會那麼討厭了,這應該是DLL搞的鬼,不然就是你自己電腦沒有維護好,造成在新增移除時,Windows不知 道要去哪裡找檔案,反正重裝系統是一定ok的啦,不過Ghost跟重安裝還是有差異的,Ghost並非百分之百還原系統,我固定 半年一年就重裝一次windows,每次裝完心情都很好

不會吧!!我的ghost 是正式版 5.0 & 6.0 .聽說best 版才會有問題.

只不過每次 ghost 都要 2 小時,因為有 10GB容量.

 

這是從技嘉測試工程師口中得知,他們去比較ghost前後磁碟位置,記憶體等等,怎麼比較我不知道,但是他們發現其實還是有差異 ,連資料大小都不一樣,所以還是不要太相信ghost,我認識的電腦高手也沒人在用ghost,因為,還原一次的時間還不如重灌 ,絕對更穩定

上次我問過華碩,為什麼他們的手提電腦的GHOST 都要跳到98執行ㄋ?

華碩人員說:目前只有98可以還原與之前的資料一模一樣,所以,使用GHOST一定要跳到98去執行.

(缺點:FDISK最大只有30GB)