有人上過NI的教育訓練嗎?

請問有誰上過NI的教育訓練阿,如果有的話,請問值得嗎

因為個課程都要上萬元耶

有時候上課只是聽一種觀念,至於值不值得,那就見仁見智,如果是初學者的話,本人建議先針對板上的相關資料(尤其有些版友都提供 不少訓練教材),先自己看看.說實在的,這實在是一種不小的負擔呢.

我近期內想花錢去買技術

因為我蠻想知道,程式的正確語法,及更深入的研究

個人覺得錢,只要認為花的值得,就不要後悔

但是你如果想花錢去上課前,希望你對LabView已經有充分的時間研究了

或是你認為目前所學有瓶頸了,不然花哪些錢真的很不值得喔![](upload://aeTYlqEc1qXvs9Jv3ju6pnq9wZt.gif)

[QUOTE=菜鳥]我近期內想花錢去買技術[/QUOTE]

那你買了技術之後,可以到這裡來敎敎我們一些技巧嗎?謝謝你唷...![](upload://aeTYlqEc1qXvs9Jv3ju6pnq9wZt.gif)

Benjamin38135.8305902778

[QUOTE=OTOGI]

請問有誰上過NI的教育訓練阿,如果有的話,請問值得嗎

因為個課程都要上萬元耶

[/QUOTE]

NI不要打我...不值得.

試試廉價版的LabVIEW課程,這個課程我也沒上過,如果你有去再跟我們說一下心得

http://training.mirdc.org.tw/

呵呵,真的不值得喔,沒有像去巨匠那種電腦技術補習班的收穫嗎??

那是在貴什麼意思,是不是要去消基會反應一下,趁著NIKE事件還沒結束![](upload://oJFZ9b0JZRtluEbdgsUHBv9yLzB.gif)

其實如果大家都可以在此分享經驗,那我想就不用參加訓練課程了。

訓練課程可使說是一種「師父領進門」,但是別忘了「修行在個人」。要修行的話,這裡是個不錯的地點,而且學程式本來就要多多參加 討論,並且觀摩別人的程式,這樣就可以學到實用的技巧,又不用花大錢。

小弟我,在好幾年前,有參加過NI在高雄工專(現在是高雄科技大學)開的課程,是完全免費的,一人一機,現在回想起來還真是物超 所值。不過那時我是很嫩的新手,那個課程是針對新手開設的課程。

對了,我們所有個學弟,之前有去NI上過IMAQ的課程。我明天問問他,看他覺得NI的課程對他有沒有收穫。

我也來提供一下我個人的意見,基礎的課程我覺得自己看書還有實作即可,至於進階的我認為值得去上,不久的將來我會去上,不管是什 麼課程畢竟都是授課者吸收相關知識後再授業的,會縮短自己摸索的時間,至於費用如果是南部人可要求打折喔,另外ni還提供交通還 有食宿補助唷!

謝謝各位大大的意見,其實是我的老師問我要不要去上NI的GPIB課程,如果要的話他要幫我出錢,但是學完後要幫他所輔導的公司 寫一些跟機器作通訊的程式

可是我覺得只有1天的GPIB訓練課程真的有用嗎?(而且還要8千)

不知道還有什麼更好選擇

其實哪天我跟ni工程師請教

他是說,可以買他們的產品,在叫我們公司採購跟他們談

免費送我一堂課@@||

其實我還在評估中,蠻有機會的要等我的專題告一段落![](upload://bYCGLVQ2xYCkY6TSDzv2PwwNXoA.gif)

[QUOTE=OTOGI]不知道還有什麼更好選擇[/QUOTE]

當然有阿,先去買一本好書,然後有問題就來這邊,切磋討論。我覺得你應該是缺乏控制GPIB儀器的實戰經驗。或許你可以打聽一下 你們學校有沒有哪個學生或是老師,對於控制GPIB儀器有實戰經驗的,請他帶你控制一次,你就會很有感覺的。

 

[QUOTE=ancle] 我也來提供一下我個人的意見,基礎的課程我覺得自己看書還有實作即可,至於進階的我認為值得去上,不久的將來我會去上,不管是什 麼課程畢竟都是授課者吸收相關知識後再授業的,會縮短自己摸索的時間[/QUOTE]

我也同意,因為基礎的部份,目前坊間有許多書籍可以參考,而且網路上也有許多資源可以使用,因此與其去上基礎的課程,不如多花點 時間研讀坊間的LabVIEW相關書籍。

但是進階的課程,由於坊間與網路沒有相關的資源,所以花錢去上進階的課程,我認為是相當值得的。

說穿了,這個議題,要討論的,其實就是成本效益如何花最小的成本達到最大的效益

ps:大家花錢去上那些進階課程後,可以回過頭來,分享一些知識給這裡的網友嗎......謝謝嚕..![](upload://lTkBiKYocE5J6EqRejuxVFrtSxf.gif)

Benjamin38136.5795138889

[QUOTE=Benjamin]對了,我們所有個學弟,之前有去NI上過IMAQ的課程。我明天問問他,看他覺得NI的課程對他有沒有收穫。[/QUOTE]

我弄錯了,今天打聽之下,原來他是上基礎的課程。他說一天一萬,中午都吃兩百元的便當,最後一天的中午還吃「上闔屋」。他是覺得 有收穫啦...

![](upload://wh1Jr0invKZTARRL2Hqlvc8do63.gif)我是參加過NI辦的課程,Labview Basic I,及Labwindows/CVI Basic I,感覺沒有想像那麼好!講師線再都是利用投影片放一放(錄音版),,實作時間又不夠,每次都只好下課回家作,而且我始終認為自 學或遇問題時,上網參考一些資料,再多Try幾次即會!!!!

 

[QUOTE=julio]![](upload://wh1Jr0invKZTARRL2Hqlvc8do63.gif)我是參加過NI辦的課程,Labview Basic I,及Labwindows/CVI Basic I,感覺沒有想像那麼好!講師線再都是利用投影片放一放(錄音版),,實作時間又不夠,每次都只好下課回家作,而且我始終認為自 學或遇問題時,上網參考一些資料,再多Try幾次即會!!!![/QUOTE]

聽你這麼一說,ni.com 網站上,可以查詢到許多資料,只要輸入關鍵字即可,而且,NI網站上還有許多教學影片可以線上播放,如果英文聽力優的話,可以多 多利用喔。

我上的是Basic II and Advance

感覺上還不錯啦...

不過我覺得前提是..最好自己先有一定的操作經驗

在去上課 或許收穫比較大些

 

大家可以推薦一下關於GPIB的書嗎?老實說我完全沒用過GPIB而且我們學校好像也沒幾個老師在研究(好像只有兩個),而且也 不是在研究GPIB,所以應該是沒有人可以問啦

我個人覺得先看User Manual試試看.因為很多翻譯的書,都跟NI的資料差不多,除非你去找原文書.可能有比較不一樣的收穫.

OTOGI Wrote:
大家可以推薦一下關於GPIB的書嗎?老實說我完全沒用過GPIB而且我們學校好像也沒幾個老師在研究(好像只有兩個),而且也 不是在研究GPIB,所以應該是沒有人可以問啦!

julio:

我認為若你想知道關於GPIB的書,先上網查詢電子月刊1997年3月號,使用GPIB量测的自動化---李耀南譯,這篇Paper介紹GPIB結合LabView用法!可試試看!!!

各位先進好

我是完全不會程式語言的人,所以LabVIEW是我第一個學的程式語言 課程卷我全買 因此如無意外 我全會上到 目前 就我上過課的課程 提出本人的感想

1.Basics I  對一個完全不會的人 這個課程值得上 他是能把LabVIEW很快上手的好課程

2.Basics II 這個課程可以讓你對LabVIEW的程式邏輯及架構 有一個很好的介紹和認識 如果是LabVIEW的初學者或是程式的初學者最好是上 而且他也有一些進階的程式技巧的介紹 我覺得不錯

3.Machine Vision 這門課程我覺得內容較差 他對於計算的部分完全沒提到 只提到擷取影像的部分 且 影像擷取部分指令講解也不多 而且影像分析也所提甚少 我覺得這門課對Vision來講幫助不大 只能說他是 加強版的Vision Hands-on 而已吧

以上是我上過課程的感想

我再補充幾點對 NI 的感想

a.NI 的課程內容安排 我覺得是對有寫過程式經驗的人而設計的 對於初學者 上的很吃力 試問目前市場是用過LabVIEW的人多 還是沒用過LabVIEW的人多 我覺得這方面要改進

b.課程的講師很重要喔 我原先以為同一家公司的人應差不多 但是 上了幾堂課之後 發現 有些講師會補充一些小技巧 有些只是照本宣科 我就覺得不值得來上課 因為如只是照本宣科 我買書或上網查資料就好了 不用花費10000上一堂課呀  

c.NI 所有的課程 3 個月內都可複習一次 請大家多加利用喔 別浪費你的權益